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ゆぅゆぅ2010

ゆぅゆぅ2010

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お多福
千葉県鎌ケ谷市鎌ケ谷4丁目2-51
営業時間
[火~日]
11:00~14:00 オーダーストップ
日曜営業
定休日
月曜日(祝日の場合 翌日休)



元気の出るうどんと言うよりも今回は優しいうどんが食べたくてお多福さんにお邪魔しました
鎌ヶ谷大仏駅から線路沿いに少し歩いたところにお多福さんはあります
この辺り大変道路が狭くて車同士がすれ違うのが出来ないくらいの路地です
お店の斜め前に数台の専用駐車所があります
お店も車ですと通り過ぎちゃうかなぁ~と言った感じです


暖簾をくぐって店内に入ると左側にカウンターは真っ直ぐ伸びます
お店に入店すると女将さんが「奥のお座敷へどうぞぉ~]と言ってくれますが
履物を脱ぐのも大変ですし椅子の方が楽なのでカウンター席を希望しました



カウンターの奥は厨房です
カウンターに座るとご夫婦の仕事の様子が全てわかります
堂々と見せられるって事は腕にも自信があるからなんでしょうね
私達もうどんが出来上がる様子を見ているのも楽しかったです


夫は女将さんと相談しながら牡蠣うどんを鉄火丼のセットにしてもらいました


牡蠣うどん
旦那さんの話ですと「中々良い牡蠣が手に入らなくって。。」とのことでした
でも夫の話ですと「充分美味しい牡蠣だったよ」ですって。。


うどんは細めの上品なうどんです
だしが優しくて大変美味しかったです


鉄火丼は鮪に味が付いているので山葵をチョンと乗せて食べました


なめこ、人参、もやし 糸コンなどの煮物


胡瓜のぬかづけ


出し巻き玉子
大と小があるようですが迷っていたら旦那さんが「2人だったら小で充分だよ」ですって
儲けようと思っていたら黙っていてもいいのになぁ
好感が持てる旦那さんです


漬物好きな私なので。。旦那さんの手作りのようです
糠漬け胡瓜 蕪の塩もみ たくあん


天婦羅蕎麦
目の前で丁寧に天婦羅を揚げて女将さんはその間にうどんを作る
夫婦協力しての天婦羅うどんです
真心がこもっています


最高の優しい出汁で上品なうどん
幸せいっぱいのランチになりました

ご馳走様でしたm(__)m

旦那さんは大変話好きで色々とお店にまつわるお話をしてくれました
そんな昔のお話も楽しかったですよぉ


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